ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Голубцы с морским гребешком и саго
Ингредиенты:
3-4 ст. ложки крупы саго, 700-800 г свежей капусты, 800 г морского гребешка, 2 яйца, 2-3 головки лупа репчатого, 3 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки муки пшеничной, 2-3 стакана соуса сметанное с томатом, зелень.
Приготовление:
Сваренный морской гребешок (см. «Салат овощной из морского гребешка с зеленым горошком») охладить, провернуть через мясорубку, смешать со сваренной рассыпчатой саговой кашей, обжаренным до мягкости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки.
Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Целые кочны капусты, очищенные от загрязненных листьев и кочерыжек, сварить в подсоленной воде до полуготовности, охладить, разобрать на отдельные листья; стебли отбить тяпкой, положить на каждый лист фарш, завернуть конвертом.
Обвалять голубцы в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом жире, затем залить соусом сметанным с томатом и луком (см. «Соус сметанный с томатом и луком») и тушить до готовности капусты.
При подаче полить голубцы соусом, в котором тушились голубцы, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Примечание. Вместо саговой крупы можно взять перловую или овсяную.