Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Голубцы с морским гребешком и саго

Ингредиенты:

3-4 ст. ложки крупы саго, 700-800 г свежей капусты, 800 г морского гребешка, 2 яйца, 2-3 головки лупа репчатого, 3 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки муки пшеничной, 2-3 стакана соуса сметанное с томатом, зелень.

Приготовление:

Сваренный морской гребешок (см. «Салат овощной из морского гребешка с зеленым горошком») охладить, провернуть через мясорубку, смешать со сваренной рассыпчатой саговой кашей, обжаренным до мягкости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Целые кочны капусты, очищенные от загрязненных листьев и кочерыжек, сварить в подсоленной воде до полуготовности, охладить, разобрать на отдельные листья; стебли отбить тяпкой, положить на каждый лист фарш, завернуть конвертом.

Обвалять голубцы в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом жире, затем залить соусом сметанным с томатом и луком (см. «Соус сметанный с томатом и луком») и тушить до готовности капусты.

При подаче полить голубцы соусом, в котором тушились голубцы, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Примечание. Вместо саговой крупы можно взять перловую или овсяную.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля