Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 

]


 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Холодные блюда

Салат овощной из морского гребешка с зеленым горошком

Ингредиенты:

350-400 г морского гребешка, 3-4 клубня картофеля, 2 яйца, 1-2 помидора, 50-100 г листиков салата, 1-2 огурца, 4-5 ст. ложек зеленого горошка без отвара, 2 головки лука зеленого с перьями, 4-5 ст. ложек майонеза, ½ чайной ложки соуса «Южный», 1-2 чайные ложки нарезанной зелени петрушки или укропа.

Приготовление:

Отварные картофель, яйца, морской гребешок, соленые или маринованные огурцы, свежие помидоры нарезать ровными ломтиками; листики салата нарезать соломкой, зеленый лук - дольками длиной 1-1,5 см.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек и заправить майонезом и небольшим количеством соуса «Южный», «Московский» или «Любительский».

Перед подачей салата на стол украсить его листиками салата, яйцом, морским гребешком, помидорами, огурцами и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Отваривание мускула морского гребешка.

Брикеты мороженого мускула гребешка оттаивают при комнатной температуре (18-20°C); кладут мускул в кипящую подсоленную воду; добавляют 3-5 горошков перца душистого, коренья - по ¼ шт. петрушки, сельдерея и лука репчатого и варят 10-20 мин, считая с момента закипания воды, затем вынимают, охлаждают, нарезают тонкими ломтиками.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля