Блюда из макаронных изделий
Макаронник с овощами
Ингредиенты:
400 г макарон, 3 головки лука репчатого, 1 головка лука порея с перьями, 2 моркови, 1 пастернак» 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 чайная ложка нарезанной аелени петрушки, 1-2 перца стручковых сладких, 2-3 помидора, 2 яйца, 4-5 ст. ложек масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2 ст. ложки сыра тертого, 1-1½ стакана томатного соуса с луком (см. рецепт «Соус томатный из свежих помидоров с луком» ).
Приготовление:
Морковь, пастернак, петрушку, сельдерей, перец стручковый, лук репчатый или лук порей нарезать соломкой; зелень петрушки мелко порезать.
Все смешать, положить в кастрюлю; добавить жир, мелко нарезанные свежие помидоры и, периодически помешивая, пассировать до мягкости.
Сваренные макароны смешать с подготовленными овощами, добавить сырые яйца, соль и хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень слоем 4 см, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче макаронник полить маслом или томатным соусом с луком (см. рецепт «Соус томатный из свежих помидоров с луком»).