ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Манные ромбики, жаренные в сухарях
Ингредиенты:
150-200 г крупы манной, 3-4 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песку, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сухарей молотых, 3-4 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль по вкусу.
Приготовление:
В молоко всыпать сахар, добавить немного соли, заварить вязкую манную кашу, разложить ее на смоченный кипяченой водой противень слоем толщиной 1-1½ см и охладить.
Затем кашу нарезать на кусочки в виде ромбиков, смочить в яйце, запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон.
Ромбики при подаче полить маслом или сметаной, смешанной с сахарной пудрой или вареньем, или ягодным фруктовым соусом (см. «Соус из ягод в натуральном виде»).