ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Плов с морским гребешком
Ингредиенты:
400-500 г морского гребешка; 1 стакан риса; 3 головки лука репчатого; 2 моркови; 1 петрушка; 2 ст. ложки томат-пюре; 5 ст. ложек масла; молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Морской гребешок нарезать на кусочки, посолить, посыпать перцем и обжарить до образования румяной корочки.
Отдельно пассировать до готовности репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные мелкими кубиками.
В конце обжаривания добавить томат-пюре или предварительно разведенную в воде томат-пасту.
Смешать овощи с обжаренными кусочками гребешка и потушить на слабом огрге 5-8 мин.
В сваренный до готовности или припущенный рассыпчатый рис (см. «Рис припущенный с настоем шафрана») положить обжаренный, а затем тушенный с кореньями и луком морской гребешок, поставить кастрюлю в жарочный шкаф и потомить все 10-15 мин.