Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Плов с морским гребешком

Ингредиенты:

400-500 г морского гребешка; 1 стакан риса; 3 головки лука репчатого; 2 моркови; 1 петрушка; 2 ст. ложки томат-пюре; 5 ст. ложек масла; молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Морской гребешок нарезать на кусочки, посолить, посыпать перцем и обжарить до образования румяной корочки.

Отдельно пассировать до готовности репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные мелкими кубиками.

В конце обжаривания добавить томат-пюре или предварительно разведенную в воде томат-пасту.

Смешать овощи с обжаренными кусочками гребешка и потушить на слабом огрге 5-8 мин.

В сваренный до готовности или припущенный рассыпчатый рис (см. «Рис припущенный с настоем шафрана») положить обжаренный, а затем тушенный с кореньями и луком морской гребешок, поставить кастрюлю в жарочный шкаф и потомить все 10-15 мин.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля