Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши рассыпчатые

Рис припущенный с настоем шафрана

Ингредиенты:

1½ стакана риса, 3 стакана бульона, 1½ ст. ложки масла, 1 г шафрана, 3 ст. ложки масла для заправки каши.

Приготовление:

Рисовую кашу, сваренную до рассыпчатого состояния в бульоне (мясном, курином или из телятины), в кулинарии принято называть припущенным рисом.

Сварить мясной или куриный бульон и процедить.

Рис промыть, обварить кипятком; воду слить; залить рис горячим бульоном так, чтобы он только покрыл его; положить кусочек масла (1 ст. ложка), соль; влить отвар шафрана и варить при слабо кипении.

Как только зерна набухнут, посуду закрыть крышкой и поставить па 1 ч па сковородке с водой в жарочпый шкаф (при температуре 200-220°C) или доварить в водяной бане до готовности.

Готовый рис заправить маслом и разрыхлить вилкой.

Для приготовления настоя шафрана 2 г высушенного и измельченного в порошок шафрана заливают ½ стакана кипяченой охлажденной воды, дают настояться 24 ч и процеживают.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля