ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Плов с овощами
Ингредиенты:
1 стакан риса, 2-3 головки лука репчатого, 3 моркови, 1 стручковый перец сладкий, 1 петрушка, 1 ст. ложка томат-пюре, 4-5 ст. ложек масла, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь, петрушку, репчатый лук, сладкий стручковый перец нарезать соломкой и пассировать.
Затем добавить томат-пюре и дополнительно пассировать на небольшом огне.
Рис припустить, как указано в рецепте «Рис припущенный с настоем шафрана», смешать с пассированными овощами, солью, молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, положить в кастрюлю, сверху полить маслом и, закрыв крышкой, поставить на 10-15 мин в жарочный шкаф.