ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Репа, фаршированная манной кашей и яблоками
Ингредиенты:
8 реп, 2-3 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 1 яйцо, 3-4 яблока, 2 ст. ложки сахарного песку.
Для соуса: 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахарного песку.
Приготовление:
Репу очистить от кожицы, сварить почти до готовност и охладить. Столовой ложкой вырезать сердцевину.
Сварить густую манную кашу на молоке с сахаром.
Сердцевину репы мелко нарезать, смешать с очищенными и нарезанными яблоками, положить в кастрюлю, добавить масло, сахар и нагревать, часто помешивая, до размягчения яблок и образования густой массы.
Смешать ее с манной кашей; добавить яйцо, промытый изюм; хорошо вымешать.
Подготовленной массой начинить репу, положить на смазанный жиром противень или сковороду, сверху полить молочным сладким соусом (см. «Соус молочный сладкий»), сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.