Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Репа, фаршированная манной кашей и яблоками

Ингредиенты:

8 реп, 2-3 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 1 яйцо, 3-4 яблока, 2 ст. ложки сахарного песку.
Для соуса: 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахарного песку.

Приготовление:

Репу очистить от кожицы, сварить почти до готовност и охладить. Столовой ложкой вырезать сердцевину.

Сварить густую манную кашу на молоке с сахаром.

Сердцевину репы мелко нарезать, смешать с очищенными и нарезанными яблоками, положить в кастрюлю, добавить масло, сахар и нагревать, часто помешивая, до размягчения яблок и образования густой массы.

Смешать ее с манной кашей; добавить яйцо, промытый изюм; хорошо вымешать.

Подготовленной массой начинить репу, положить на смазанный жиром противень или сковороду, сверху полить молочным сладким соусом (см. «Соус молочный сладкий»), сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля