Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Голубцы из консервированной морской капусты с перловой крупой

Ингредиенты:

3-4 ст. ложки перловой крупы, 350-400 г консервированной морской капусты, 450-500 г мяса, 1-2 стручковых перца, 3 головки лука репчатого, 2-3 ст. ложки масла, 1-2 яйца, 2-3 стакана соуса сметанного с томатом, зелень.

Приготовление:

Сварить рассыпчатую перловую кашу (см. «Каши рассыпчатые»).

Говядину, свинину или баранину провернуть через мясорубку, смешать с предварительно мелко нарезанной морской капустой; добавить перловую кашу, пассированный репчатый лук, мелко нарезанные и слегка обжаренные гогошары, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, сырое яйцо, соль, перец молотый.

Все хорошо вымешать; сформовать голубцы, положить их на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть маслом, поджарить в жарочном шкафу и затем залить соусом сметанным с томатом (см. «Соус сметанный с томатом и луком») и тушить до готовности 20-30 мин.

При подаче полить голубцы соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля