ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Голубцы из консервированной морской капусты с перловой крупой
Ингредиенты:
3-4 ст. ложки перловой крупы, 350-400 г консервированной морской капусты, 450-500 г мяса, 1-2 стручковых перца, 3 головки лука репчатого, 2-3 ст. ложки масла, 1-2 яйца, 2-3 стакана соуса сметанного с томатом, зелень.
Приготовление:
Сварить рассыпчатую перловую кашу (см. «Каши рассыпчатые»).
Говядину, свинину или баранину провернуть через мясорубку, смешать с предварительно мелко нарезанной морской капустой; добавить перловую кашу, пассированный репчатый лук, мелко нарезанные и слегка обжаренные гогошары, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, сырое яйцо, соль, перец молотый.
Все хорошо вымешать; сформовать голубцы, положить их на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть маслом, поджарить в жарочном шкафу и затем залить соусом сметанным с томатом (см. «Соус сметанный с томатом и луком») и тушить до готовности 20-30 мин.
При подаче полить голубцы соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью.