Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Голубцы из рубленой капусты с рисом и мясом

Ингредиенты:

3-4 ст. ложки риса; 700-800 г капусты свежей; 2 стручка сладкого перца; 2-3 головки репчатого лука; 450-500 г мякоти мяса; 1-2 яйца; 2-3 ст. ложки масла; 3 стакана соуса сметаны с томатом; зелень; перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Свежую капусту очистить от загрязненных листьев, промыть; вырезать кочерыжку, листья крупно нарезать, положить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности, переложить капусту в дуршлаг и дать воде стечь.

Охлажденную капусту мелко порубить.

Стручковый сладкий перец очистить от семян и плодоножки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, затем вынуть из воды, мелко порубить и слегка поджарить.

Рис перебрать, хорошо промыть, смешать с сырым фаршем из говядины, свинины или баранины; добавить нарубленную капусту, стручковый перец, обжаренный до мягкости (пассированный) репчатый лук, сырые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, рубленый чеснок, укроп, соль, перец молотый и все хорошо перемешать.

Из полученной массы сформовать голубцы сигарообразной формы, положить их в сковороду, слегка смазанную маслом, сверху сбрызнуть маслом и обжарить в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Залить сметаной с томатом (см. «Соус сметанный с томатом и луком») и тушить голубцы до готовности в течение 1-1½ ч.

Если во время тушения соус сильно густеет, следует добавлять бульон или воду.

При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля