Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Тефтели из нута с манной крупой

Ингредиенты:

400 г нута; ½ стакана крупы манной; 1—2 яйца; 2 ст. ложки муки пшеничной; 3 головки лука репчатого; 3-4 ст. ложки масла; 1-2 чайные ложки зелени мелко нарезанной; 2 стакана соуса лукового; молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленный для варки нут варить до готовности, затем без отвара пропустить через мясорубку, соединить с отваром, нагреть до кипения и заварить массу манной крупой.

Смесь проварить, охладить до 50-60°C; добавить яйца, пассированный до готовности репчатый лук, растертый с солью чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень.

Сформовать шарики весом 35-40 г, запанировать их в муке, обжарить на жире, затем залить луковым соусом (см. рецепт «Котлеты или биточки из гречневой крупы с картофелем») и тушить 10-15 мин.

При подаче полить соусом, в котором тушились тефтели, и посыпать зеленью.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля