ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Тефтели из нута с манной крупой
Ингредиенты:
400 г нута; ½ стакана крупы манной; 1—2 яйца; 2 ст. ложки муки пшеничной; 3 головки лука репчатого; 3-4 ст. ложки масла; 1-2 чайные ложки зелени мелко нарезанной; 2 стакана соуса лукового; молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленный для варки нут варить до готовности, затем без отвара пропустить через мясорубку, соединить с отваром, нагреть до кипения и заварить массу манной крупой.
Смесь проварить, охладить до 50-60°C; добавить яйца, пассированный до готовности репчатый лук, растертый с солью чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень.
Сформовать шарики весом 35-40 г, запанировать их в муке, обжарить на жире, затем залить луковым соусом (см. рецепт «Котлеты или биточки из гречневой крупы с картофелем») и тушить 10-15 мин.
При подаче полить соусом, в котором тушились тефтели, и посыпать зеленью.