Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп

Котлеты или биточки из гречневой крупы с картофелем

Ингредиенты:

600-700 г картофеля, ¾ стакана крупы гречневой, 1½ яйца, 1 ст. ложка муки пшеничной, 2 головки лука репчатого, 3-4 ст. ложки масла, 3-4 ст. ки сухарей панировочных.
Для соуса: на ½ л - 1 ст. ложка муки пшеничной, 2 ст. ложки масла, 3 головки лука репчатого, 1 ст. ложка томат-пюре, ½ ст. ложки острого томатного соуса, по ¼ моркови, петрушки, сельдерея, 3 стакана бульона мясного.

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности; слить отвар; картофель обсушить, пропустить в горячем виде через мясорубку.

В полученную пюреобразную густую массу добавить рассыпчатую гречневую кашу, пассированный до готовности и отцеженный от жира репчатый лук, яйца, пшеничную муку.

Размешать, сформовать котлеты или биточки, запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон.

При подаче полить луковым соусом.

Приготовление соуса.

Взять равное количество муки и масла и обжарить до золотистого цвета, развести мясным бульоном.

Добавить мелко нарезанные пассированные морковь, петрушку, сельдерей, томат-пюре и проварить соус при медленном; кипении 25-30 мин.

Затем соус с кореньями протереть через сито, добавить в него мелко нарезанный пассированный репчатый лук, а также лавровый лист, острый томатный соус и соль и довести до кипения.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля