ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из круп
Тефтели из морского гребешка с рисом
Ингредиенты:
400-500 г морского гребешка, 2-3 ст. ложки риса, 1-2 яйца, 2 головки лука репчатого, 3 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки муки, 2-3 стакана томатного соуса с луком, соль по вкусу.
Приготовление:
Морской гребешок провернуть через мясорубку, соединить с отварным рассыпчатым рисом, пассированным до мягкости репчатым луком, сырым яйцом, солью, молотым перцем; хорошо перемешать.
Сформовать тефтели в виде шариков, весом по 25-30 г, обвалять их в муке, обжарить па сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки, затем залить томатным соусом с луком (см. рецепт «Соус томатный из свежих помидоров с луком») и тушить в жарочном шкафу 10-15 мин.
При подаче тефтели полить соусом, в котором они тушились и посыпать мелко нарезанной зеленью.
На гарнир положить заправленный маслом отварной рассыпчатый рис (см. «Каши рассыпчатые»).