ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши рассыпчатые
Каша из саго с креветками
Ингредиенты:
1½ стакана крупы саго, ½ кг креветок, 2-3 головки лука репчатого, 3-4 помидора, 3-4 ст. ложки масла, 1-2 чайные ложки зелени мелко нарезанной, соль по вкусу.
Приготовление:
Саговую крупу промыть, замочить в холодной воде сварить рассыпчатую кашу, как указано в рецепте: «Каша из саго с луком и томатом».
Замороженные креветки положить в холодную воду и, когда они оттаят, хорошо промыть.
В подсоленную кипящую воду положить лавровый лист, креветки и варить с момента закипания воды 5-8 мин.
Креветки охладить и очистить мускул от панциря.
Лук репчатый нашинковать, слегка обжарить; добавить мелко нарезанные свежие помидоры, мускул креветок (если крупный - мелко нарезать или вилками измельчить так, чтобы получились отдельные пучки волокон) и все вместе потушить.
Соединить с рассыпчатой саговой кашей, добавить мелко нарезанную зелень, вымешать, закрыть крышкой, поставить в водяную баню и томить кашу 30-40 мин.