Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши рассыпчатые

Каша из саго с креветками

Ингредиенты:

1½ стакана крупы саго, ½ кг креветок, 2-3 головки лука репчатого, 3-4 помидора, 3-4 ст. ложки масла, 1-2 чайные ложки зелени мелко нарезанной, соль по вкусу.

Приготовление:

Саговую крупу промыть, замочить в холодной воде сварить рассыпчатую кашу, как указано в рецепте: «Каша из саго с луком и томатом».

Замороженные креветки положить в холодную воду и, когда они оттаят, хорошо промыть.

В подсоленную кипящую воду положить лавровый лист, креветки и варить с момента закипания воды 5-8 мин.

Креветки охладить и очистить мускул от панциря.

Лук репчатый нашинковать, слегка обжарить; добавить мелко нарезанные свежие помидоры, мускул креветок (если крупный - мелко нарезать или вилками измельчить так, чтобы получились отдельные пучки волокон) и все вместе потушить.

Соединить с рассыпчатой саговой кашей, добавить мелко нарезанную зелень, вымешать, закрыть крышкой, поставить в водяную баню и томить кашу 30-40 мин.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля