Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши рассыпчатые

Каша из саго с луком и томатом

Ингредиенты:

1½ стакана крупы саго, 4-5 ст. ложек масла, 1 ложка томат-пюре, 2-3 головки лука репчатого, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Перебранную крупу промыть в холодной воде, залить холодной водой так, чтобы слой воды над крупой был равен слою крупы и дать набухнуть в течение 1½ ч.

Затем воду слить и сохранить, а крупу поставить в жарочный шкаф на 10-15 минут.

Затем кастрюлю с крупой вынуть; дать крупе немного остыть; размешать вилкой получения рассыпчатой массы; влить половину нормы растопленного масла, одну часть процеженной жидкости растворенными в ней крахмалом, размешать и снова поставить в жарочный шкаф.

Когда крупа впитает жидкость ее снова размешать, добавить остальную жидкость, пассированный с томат-пюре репчатый лук, соль.

Все разме шать, довести до кипения на плите, затем закрыть крышкой и поставить на сковороде с водой в жарочный шкаф и довести кашу до готовности.

При подаче кашу полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля