ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши рассыпчатые
Каша из саго с луком и томатом
Ингредиенты:
1½ стакана крупы саго, 4-5 ст. ложек масла, 1 ложка томат-пюре, 2-3 головки лука репчатого, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Перебранную крупу промыть в холодной воде, залить холодной водой так, чтобы слой воды над крупой был равен слою крупы и дать набухнуть в течение 1½ ч.
Затем воду слить и сохранить, а крупу поставить в жарочный шкаф на 10-15 минут.
Затем кастрюлю с крупой вынуть; дать крупе немного остыть; размешать вилкой получения рассыпчатой массы; влить половину нормы растопленного масла, одну часть процеженной жидкости растворенными в ней крахмалом, размешать и снова поставить в жарочный шкаф.
Когда крупа впитает жидкость ее снова размешать, добавить остальную жидкость, пассированный с томат-пюре репчатый лук, соль.
Все разме шать, довести до кипения на плите, затем закрыть крышкой и поставить на сковороде с водой в жарочный шкаф и довести кашу до готовности.
При подаче кашу полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.