ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши рассыпчатые
Каша полтавская с ливером
Ингредиенты:
400 г крупы полтавской, 0,7-0,8 л воды, 0,5 кг ливера, 2-3 головки лука репчатого, 3-4 ст. ложки масла топленого, соль по вкусу.
Приготовление:
Рассыпчатую полтавскую кашу сварить так, как указано в рецепте «Рассыпчатая полтавская каша с яйцами» .
Легкие, сердце, горловину, тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
Сваренный ливер вынуть из бульона, охладить, мелко нарезать, провернуть через мясорубку, или порубить ножом.
Репчатый лук мелко нарезать, слегка поджарить с маслом, затем добавить измельченный ливер и вместе с луком, часто помешивая, хорошо прожарить.
Соединить с рассыпчатой заправленной жиром кашей и хорошо размешать.