Третьи блюда и другие изделия
Мусс манный ванильный
Ингредиенты:
2½ стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сахарного песку, ¼ пакетика ванильного сахара.
Для клюквенного сиропа: 2-3 ст. ложки клюквы, 3 ст. ложки сахарного песку, ½ стакана воды.
Приготовление:
В молоко всыпать сахар, довести до кипения.
Помешивая, всыпать манную крупу, заварить манную кашу, поставить кастрюлю в сковороду с водой и проварить кашу 20-25 мин.
Добавить ванильный сахар, промешать и охладить, а затем взбить веничком до образования пышной массы.
Разлить в стаканы или блюдца и охладить.
При подаче полить клюквенным сиропом (готовить его так же, как сироп из облепихи (см. рецепт «Мусс фруктовый из облепихи с манной крупой» ).