Третьи блюда и другие изделия
Мусс фруктовый из облепихи с манной крупой
Ингредиенты:
Для мусса: 1 стакан облепихи, 4-5 ст. ложек сахарного песку, 2 ст. ложки манной крупы, 2½ стакана воды, для заварки крупы 2 стакана отвара.
Для сиропа: 2-3 ст. ложки облепихи, 3 ст. ложки сахарного песку, ½ стакана воды.
Приготовление:
Облепиху перебрать, промыть, потолочь, залить холодной водой, довести до кипения, протереть вместе с отваром; добавить сахар, вновь довести до кипения, заварить манной крупой, проварить 20-25 мин на водяной бане, охладить, а затем взбить веничком до получения пышной массы.
Разлить в стаканы, блюдца или другую посуду и дать застыть.
При подаче полить сиропом, приготовленным из облепихи.
Для сиропа облепиху потолочь, залить холодной водой, довести до кипения, процедить, положить сахар и варить до образования сиропа.