Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Третьи блюда и другие изделия

Мусс фруктовый из облепихи с манной крупой

Ингредиенты:

Для мусса: 1 стакан облепихи, 4-5 ст. ложек сахарного песку, 2 ст. ложки манной крупы, 2½ стакана воды, для заварки крупы 2 стакана отвара.
Для сиропа: 2-3 ст. ложки облепихи, 3 ст. ложки сахарного песку, ½ стакана воды.

Приготовление:

Облепиху перебрать, промыть, потолочь, залить холодной водой, довести до кипения, протереть вместе с отваром; добавить сахар, вновь довести до кипения, заварить манной крупой, проварить 20-25 мин на водяной бане, охладить, а затем взбить веничком до получения пышной массы.

Разлить в стаканы, блюдца или другую посуду и дать застыть.

При подаче полить сиропом, приготовленным из облепихи.

Для сиропа облепиху потолочь, залить холодной водой, довести до кипения, процедить, положить сахар и варить до образования сиропа.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля