Супы-пюре
Суп-пюре из перловой крупы,
картофеля и грибов
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы, 2-3 клубня картофеля, 20-25 г грибов сушеных, 2 головки лука репчатого, 2-3 ст. ложки масла сливочного, 3-4 ст. ложки сметаны, 150-200 г хлеба пшеничного.
Приготовление:
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на 2-3 ч в холодной воде.
Воду слить, а крупу переложить в кипящую подсоленную воду и варить, периодически помешивая, до разваривания.
Картофель сварить.
Репчатый лук нашинковать и пассировать до готовности.
Из сушеных грибов сварить бульон (см. в рецепте «Щи из квашеной капусты с рисом и грибами»).
Протереть крупу, а затем картофель с луком.
Все смешать и развести процеженным грибным бульоном.
Сваренные грибы 2-3 раза провернуть через мясорубку, соединить с супом, проварить 5-8 мин на слабом огне и заправить сливочным маслом.
В тарелки с супом положить сметану.
Отдельно подать гренки.