Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Супы-пюре

Суп-пюре из перловой крупы,
картофеля и грибов

Ингредиенты:

1 стакан перловой крупы, 2-3 клубня картофеля, 20-25 г грибов сушеных, 2 головки лука репчатого, 2-3 ст. ложки масла сливочного, 3-4 ст. ложки сметаны, 150-200 г хлеба пшеничного.

Приготовление:

Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на 2-3 ч в холодной воде.

Воду слить, а крупу переложить в кипящую подсоленную воду и варить, периодически помешивая, до разваривания.

Картофель сварить.

Репчатый лук нашинковать и пассировать до готовности.

Из суше¬ных грибов сварить бульон (см. в рецепте «Щи из квашеной капусты с рисом и грибами»).

Протереть крупу, а затем картофель с луком.

Все смешать и развести процеженным грибным бульоном.

Сваренные грибы 2-3 раза провернуть через мясорубку, соединить с супом, проварить 5-8 мин на слабом огне и заправить сливочным маслом.

В тарелки с супом положить сметану.

Отдельно подать гренки.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля