Борщи, щи, солянки
Щи из квашеной капусты с рисом и грибами
Ингредиенты:
250-300 г капусты квашеной, 3 ст. ложки риса, 1 морковь, 1 петрушка, 25 г сушеных грибов, 2 головки лука, 1 ст. ложка томат-пюре, 3 ст, ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень.
Приготовление:
Квашеную капусту тушить, как указано в рецепте «Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями».
Сварить грибной бульон.
Для этого сушеные грибы перебрать, залить холодной водой, дать им помокнуть 15-20 мин, затем из воды вынуть и тщательно промыть несколько раз, каждый раз меняя воду.
Затем грибы залить холодной водой, оставить на 3-4 ч, а затем в этой же воде варить на слабом огне до готовности.
Вынуть грибы из бульона, хорошо промыть, а бульон, не допуская взбалтывания, процедить через несколько слоев марли или влажную ткань (остатки бульона со дна кастрюли вылить).
В кипящий грибной бульон положить рис.
Когда рис сварится до полуготовности, положить тушеную капусту, нарезанные вареные грибы и все варить до готовности.
Перед подачей положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.