Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Борщи, щи, солянки

Солянка рыбная с перловой крупой и кальмарами

Ингредиенты:

400-450 г филе рыбы, 200 г кальмаров, 3-4 головки лука репчатого, 1 петрушка, 1 сладкий стручка, вый перец или гогошар, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка томат-пюре, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки, каперсов, 2-3 ст. ложки перловой крупы, 6-8 маслин, зелень.

Приготовление:

Лук репчатый, петрушку, сладкий стручковый перец, гогошары мелко нарезать, пассировать с жиром и томат-пюре на слабом огне до мягкости.

Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных зерен и нарезать соломкой, добавить бульон и варить до готовности.

Кальмары очистить, сварить (см. рецепт «Салат из кальмаров с рисом»), охладить и нарезать соломкой.

Филе рыбы - мерлузы, аргентины, толстолобика, окуня, трески, сазана или другой - обмыть, нарезать ровными порциями.

Подготовленную для варки перловую крупу залить кипятком и распарить ее на краю плиты в течение 1,5-2 ч, после чего отцедить.

В кипящую воду или рыбный бульон положить перловую крупу и варить 15-20 мин.

Затем добавить пассированные овощи, каперсы и варить до готовности крупы.

Положить подготовленные огурцы, порции рыбы, лавровый лист, перец горошком, соль и варить солянку до готовности рыбы.

Солянку разлить в тарелки; добавить нарезанные соломкой сваренные кальмары, маслины, кружочки лимона и посыпать нарезанной зеленью.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля