Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 

]


 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Холодные блюда

Салат из кальмаров с рисом

Ингредиенты:

2-3 кальмара, 4 головки лука репчатого, 3 ст. ложки риса (крупа), 3 яйца, 50 г зеленого салата, 1-2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 4-5 ст. ложек майонеза, 2-3 ст. ложки томатного сока, соль по вкусу, зелень.

Приготовление:

Сваренные кальмары (см. ниже) охладить и нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить и быстро охладить; яйца вареные нарезать полукружочками, листики салата соломкой; зелень укропа мелко нарезать.

Все смешать; добавить консервированный зеленый горошек, отварной рассыпчатый рис и заправить майонезом и томатным соком, добавить молотый перец и посолить по вкусу.

Перед подачей салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Предварительная обработка кальмаров.

Кальмары поступают в продажу в замороженном виде необработанными или обработанными (замороженные блоки).

Необработанных кальмаров надо оттаять в холодной воде, затем ножом разрезать мантию со стороны брюшка, удалить внутренности, глаза, хорошо промыть, залить теплой водой и энергичным движением перетереть их один об другой.

Когда вода потемнеет, налить свежую подогретую воду и вновь перетереть до полного удаления поверхностной темной пленки.

Если пленка сходит с трудом, ее следует очищать травянистой щеткой. Особенно тщательно надо промывать щупальца кальмаров.

Для быстрого удаления с них пленки и особенно чешуек щупальца следует перетереть с крупной солью и затем промыть в теплой воде. Промытые кальмары должны иметь белый цвет.

Кальмары, предварительно обработанные, но замороженные в блоках, следует также оттаять в холодной воде, а затем удалить поверхностную темную пленку.

Отваривание кальмаров.

I способ. В воду добавить соль, белые коренья (петрушку, сельдерей), стебли зелени, лук репчатый или лук порей, лавровый лист, перец душистый, соль (на 1 кг кальмаров - 2 л воды, 20 г соли, по ½ шт. петрушки, 30-40 г сельдерея (стеблей зелени); воду довести до кипения, положить подготовленные к варке кальмары и варить с момента закипания воды 6-7 мин, после чего кальмаров вынуть.

II способ. Кальмаров положить в холодную воду; добавить коренья, лук, зелень, лавровый лист, перец горошком (на 1 кг кальмаров - 1 л воды, по ½ шт. кореньев и лука, 30-50 г зелени) и при закрытой крышке быстро нагреть до кипения, после чего варить кальмаров 2-3 мин, посолить и варить еще 2-3 мин.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля