Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Борщи, щи, солянки

Щи из квашеной капусты с консервированными томатами и лепешками из гречневой каши

Ингредиенты:

300-400 г мяса, 600 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 2-3 головки лука репчатого, ¼ банки консервированных томатов, 2 ст. ложки масла, 5-6 долек чеснока, соль и сахар по вкусу, 3-4 ст. ложки сметаны, зелень.
Для лепешек: 1 стакан крупы гречневой, ½ стакана творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль и сахар по вкусу, 2-3 ст. ложки масла.

Приготовление:

Квашеную капусту перебрать.

В кипящий бульон илп воду положить квашеную капусту и при открытой крышке варить до полуготовности.

Затем положить кусочки сырого мяса (желательно говяжьей грудинки), пассированные коренья и лук и варить щи до готовности мяса и капусты.

За 10 мин. до подачи положить в щи консервированные томаты, растертый с солью чеснок и по вкусу соль и сахар.

Довести до кипения.

Перед подачей положить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью и отдельно подать лепешки из гречневой каши с творогом.

Приготовление лепешек.

В сваренную рассыпчатую гречневую кашу (способ приготовления см. рецепт «Каша гречневая со шпиком, луком и яйцами») добавить провернутый через мясорубку творог, сырое яйцо, соль, сахар, хорошо размешать; сформовать лепешки, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля