Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Борщи, щи, солянки

Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями

Ингредиенты:

175-200 г мидий (мороженых), 3 ст. ложки перловой крупы, 500-600 г капусты квашеной, 1 морковъ, по ½ петрушки и пастернака, 2-3 головки лука репчатого, 1½-2 ст. ложки томат-пюре, 3-4 ст. ложки масла, 3-4 ст. ложки сметаны, зелень.

Приготовление:

Подготовленную квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, жир, бульон и тушить, помешивая, 1,5-2 ч.

Морковь, петрушку, пастернак нарезать соломкой, лук репчатый нашинковать и все это пассировать с жиром.

В конце пассирования добавить томат-пюре, все смешать с капустой и потушить еще 30-40 мин.

В кипящий бульон положить перловую крупу, варить почти до готовности; добавить тушеную капусту, обжаренные мидии и варить до готовности.

В конце варки положить лавровый лист, соль, молотый перец.

В тарелки со щами положить сметану, посыпать щи нарезанной зеленью.

Приготовление мидий.

Мясо мидий богато белками, витаминами, минеральными солями, у него приятный рыбный вкус и запах.

Мидии продаются живыми в ракушках, морожеными в сыром виде либо в виде консервов.

Если мидии в ракушках, их обрабатывают так. Раковины ножом или теркой очищают от прилипших к ним мелких ракушек, заливают холодной водой и дают постоять 2-3 ч, а затем промывают в проточной воде.

Заливают холодной водой и варят 15-20 мин.

Вареное мясо мидий отделяют от раковин и тщательно промывают в теплой кипяченой воде до полного удаления песка.

Затем мясо мидии обжаривают с жиром до исчезновения запаха сырости.

Бульон, полученный при отваривании мидий в ракушках, нужно процедить и использовать для варки супов и приготовления соусов.

Мороженые мидии оттаивают в холодной воде или при комнатной температуре и несколько раз промывают в теплой воде до полного удаления песка.

Затем кладут в кастрюлю и отваривают с кореньями (для супов) или припускают (для вторых блюд), для этого добавляют немного воды (30-40% от веса мидий), кладут лук репчатый, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и варят до готовности 30-40 мин при закрытой крышке.

Готовые мидии охлаждают, нарезают соломкой и обжаривают на жире с добавлением лука.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля