Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Супы заправочные

Суп острый из макарон или рожков с плавленым сыром, томатным соком и мясными фрикадельками

Ингредиенты:

100-150 г макарон, рожков или ушков, 2-3 головки лука репчатого, 2 ст. ложки масла, ½ стакана томатного сока, ½-1 пачка сыра плавленого, 3-5 долек чеснока, зелень.
Для фрикаделек: 200-250 г фарша мясного; 1 головка лука репчатого; ½ яйца; 3 ст. ложки воды или томатного сока; 1-2 чайные ложки нарезанной зелени; соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

В кипящий бульон или подсоленную воду всыпать ровно разломленные макароны (рожки или ушки) и варить до полуготовности.

Лук репчатый нарезать полукружочками, слегка пассировать с яшром, влить томатный сок и варить при медленном кипении 4-5 мин.

Соединить с макаронами, добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и на медленном огне варить до его растворения.

Затем добавить мясные фрикадельки (способ приготовления мясных фрикаделек см. рецепт «Суп рисовый с томатным соком и мясными фрикадельками») и суп варить до готовности.

В готовый суп положить мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля