Супы заправочные
Суп острый из макарон или рожков с плавленым сыром, томатным соком и мясными фрикадельками
Ингредиенты:
100-150 г макарон, рожков или ушков, 2-3 головки лука репчатого, 2 ст. ложки масла, ½ стакана томатного сока, ½-1 пачка сыра плавленого, 3-5 долек чеснока, зелень.
Для фрикаделек: 200-250 г фарша мясного; 1 головка лука репчатого; ½ яйца; 3 ст. ложки воды или томатного сока; 1-2 чайные ложки нарезанной зелени; соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
В кипящий бульон или подсоленную воду всыпать ровно разломленные макароны (рожки или ушки) и варить до полуготовности.
Лук репчатый нарезать полукружочками, слегка пассировать с яшром, влить томатный сок и варить при медленном кипении 4-5 мин.
Соединить с макаронами, добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и на медленном огне варить до его растворения.
Затем добавить мясные фрикадельки (способ приготовления мясных фрикаделек см. рецепт «Суп рисовый с томатным соком и мясными фрикадельками») и суп варить до готовности.
В готовый суп положить мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.