Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Супы заправочные

Суп рисовый с томатным соком и мясными фрикадельками

Ингредиенты:

3-4 ст. ложки риса, 4 ст. ложки масла, 3-4 головки лука репчатого, 4-5 долек чеснока, 1 стакан томатного сока, зелень.
Для фрикаделек: 250-300 г говядины или баранины, 1-2 головки лука репчатого, ½ яйца, 2-3 сг. ложки томатного сока, 1 чайная ложка нарезанной зелени, соль, перец молотый.

Приготовление:

В кипящий бульон положить подготовленный рис и варить до полуготовности.

Репчатый лук мелко нарезать или порубить, положить в разогретый жир и проварить с жиром в течение 3-5 мин, не допуская зажаривания.

Затем влить томатный сок и на медленном огне кипятить 5-10 мин.

Лук с томатным соком соединить с рисом и варить рис до готовности.

За 10 мин до подачи в суп опустить фрикадельки и варить их до готовности.

Суп заправить растертым чесноком, солью и молотым перцем.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.

Приготовление фрикаделек.

Мякоть говядины или баранины провернуть с луком через мясорубку, добавить яйцо, томатный сок, соль, молотый перец, зелень.

Промешать, сформовать шарики величиной с грецкий орех.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля