Супы заправочные
Суп рисовый с томатным соком и мясными фрикадельками
Ингредиенты:
3-4 ст. ложки риса, 4 ст. ложки масла, 3-4 головки лука репчатого, 4-5 долек чеснока, 1 стакан томатного сока, зелень.
Для фрикаделек: 250-300 г говядины или баранины, 1-2 головки лука репчатого, ½ яйца, 2-3 сг. ложки томатного сока, 1 чайная ложка нарезанной зелени, соль, перец молотый.
Приготовление:
В кипящий бульон положить подготовленный рис и варить до полуготовности.
Репчатый лук мелко нарезать или порубить, положить в разогретый жир и проварить с жиром в течение 3-5 мин, не допуская зажаривания.
Затем влить томатный сок и на медленном огне кипятить 5-10 мин.
Лук с томатным соком соединить с рисом и варить рис до готовности.
За 10 мин до подачи в суп опустить фрикадельки и варить их до готовности.
Суп заправить растертым чесноком, солью и молотым перцем.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.
Приготовление фрикаделек.
Мякоть говядины или баранины провернуть с луком через мясорубку, добавить яйцо, томатный сок, соль, молотый перец, зелень.
Промешать, сформовать шарики величиной с грецкий орех.