Супы заправочные
Суп грибной с вермишелью и консервированной стручковой фасолью
Ингредиенты:
40 г сухих грибов, 2 головки лука репчатого, 1 морковъ, 1 петрушка, ¼ пастернака, 4-5 ст. ложек вермишели, 2 ст. ложки масла, ¼ банки (банка 0,5 кг) консервированных стручков фасоли, зелень.
Приготовление:
Сварить грибной бульон, как указано в рецепте «Щи из квашеной капусты с рисом и грибами».
Сваренные грибы промыть, нарезать соломкой.
Морковь, петрушку, пастернак нарезать соломкой; лук репчатый - полукружочками и пассировать все до мягкости.
В грибной бульон полояшть пассированные лук, петрушку, морковь, сваренные грибы, вермишель и варить почти до готовности вермишели.
Затем добавить консервированную стручковую фасоль с отваром и довести до кипения.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.