Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Супы заправочные

Суп овощной с грибами и перловой крупой

Ингредиенты:

20 г сухих грибов, 250 г капусты свежей, 4-5 клубней картофеля, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, 1 петрушка, ¼ репы, 2-3 головки лука репчатого, 3-4 ст. ложки сметаны, 2-3 помидора свежих или ½ стакана томатного сока, 2-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 3 ст. ложки масла.

Приготовление:

Сварить грибной бульон, как указано в рецепте «Щи из квашеной капусты с рисом и грибами».

Готовые грибы промыть, мелко нарезать и слегка обжарить с репчатым луком.

Перловую крупу замочить в холодной воде на 2-3 ч, затем отдельно отварить до полуготовности.

В кипящий бульон положить перловую крупу, свежую капусту, нарезанную ровными квадратами, и варить капусту до полуготовности; затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками; обжаренные (пассированные) коренья, нарезанные мелкими кубиками, лук и варить при медленном кипении 25-30 мин; добавить обжаренные грибы, свежие помидоры, нарезанные дольками; снова довести до кипения, затем кипение прекратить, посолить по вкусу и дать супу постоять 5-10 мин па краю плиты.

Перед подачей положить сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Примечание. Если нет помидоров, влить в суп томатный сок.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля