Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Супы заправочные

Рассольник с фрикадельками из кальмаров с рисом

Ингредиенты:

Для рассольника: по 1 шт. моркови, пастернака, петрушки, сельдерея, 2 головки лука репчатого, 4 клубня картофеля, 2 огурца, 3 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень.
Для фрикаделек: 300-400 г кальмаров очищенных, 2 ст. ложки риса, 1-2 яйца, зелень, соль, перец молотый.

Приготовление:

Морковь, пастернак, петрушку, сельдерей, лук репчатый нарезать соломкой и пассировать до полуготовности.

Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и варить в небольшом количестве бульона или воды почти до полуготовности.

В кипящую воду положить пассированные овощи; добавить нарезанный крупными кубиками, дольками или брусочками картофель и варить до полуготовности картофеля; затем добавить сваренные огурцы, приготовленные фрикадельки из кальмаров с рисом, лавровый лист, перец горошком и варить рассольник до готовности.

В готовый рассольник по вкусу добавить прокипяченный огуречный рассол, соль.

Перед подачей положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовление фрикаделек из кальмаров с рисом.

Очищенные кальмары (см. рецепт Салат из кальмаров с рисом) нарезать на небольшие кусочки, дважды провернуть через мясорубку, смешать с отварным рисом, сырыми яйцами, мелко нарубленным пассированным луком, молотым перцем, солью, мелко нарезанной зеленью; хорошо перемешать; сформовать шарики величиной с крупный грецкий орех.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля