Супы заправочные
Рассольник с фрикадельками из кальмаров с рисом
Ингредиенты:
Для рассольника: по 1 шт. моркови, пастернака, петрушки, сельдерея, 2 головки лука репчатого, 4 клубня картофеля, 2 огурца, 3 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень.
Для фрикаделек: 300-400 г кальмаров очищенных, 2 ст. ложки риса, 1-2 яйца, зелень, соль, перец молотый.
Приготовление:
Морковь, пастернак, петрушку, сельдерей, лук репчатый нарезать соломкой и пассировать до полуготовности.
Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и варить в небольшом количестве бульона или воды почти до полуготовности.
В кипящую воду положить пассированные овощи; добавить нарезанный крупными кубиками, дольками или брусочками картофель и варить до полуготовности картофеля; затем добавить сваренные огурцы, приготовленные фрикадельки из кальмаров с рисом, лавровый лист, перец горошком и варить рассольник до готовности.
В готовый рассольник по вкусу добавить прокипяченный огуречный рассол, соль.
Перед подачей положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление фрикаделек из кальмаров с рисом.
Очищенные кальмары (см. рецепт Салат из кальмаров с рисом) нарезать на небольшие кусочки, дважды провернуть через мясорубку, смешать с отварным рисом, сырыми яйцами, мелко нарубленным пассированным луком, молотым перцем, солью, мелко нарезанной зеленью; хорошо перемешать; сформовать шарики величиной с крупный грецкий орех.