Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Супы заправочные

Суп из рисовой, перловой, пшеничной или овсяной крупы с фрикадельками из кальмара и рыбы

Ингредиенты:

2-3 ст. ложки крупы, по ½ корня петрушки и пастернака, ¼ корня сельдерея, 1 морковь, 2-3 головки лука репчатого, ½ стакана томатного сока или 2 помидора, 3-4 клубня картофеля, 2-3 ст. ложки масла.
Для фрикаделек: 200 г кальмаров, 250 г филе трески, 40-50 г хлеба пшеничного, 1 головка лука репчатого, 1 ст. ложка молока, 1 яйцо, ½ ст. ложки муки пшеничной, 1 чайная ложка зелени нарезанной, соль, молотый перец.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду всыпать подготовленную крупу и варить до полуготовности.

Коренья, морковь, петрушку или сельдерей, пастернак нарезать мелкими кубиками; лук мелко нашинковать и пассировать все с жиром.

Добавить мелко нарезанные свежие помидоры или томатный сок и потушить 5-10 мин.

Овощи положить в суп и варить почти до готовности крупы.

Затем добавить нарезанный крупными кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

За 10-15 мин до окончания варки положить фрикадельки, лавровый лист, перец горошком и варить суп до готовности фрикаделек.

Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Приготовление фрикаделек.

Кальмары сварить, как указано в рецепте «Салат из кальмаров с рисом», охладить, нарезать, смешать с филе сырой рыбы (окуня, трески, хека или др.); добавить вамоченный и молоке или воде черствый пшеничный хлеб, соль, молотый перец и все провернуть через мясорубку.

Затем добавить пассированный репчатый лук, сырые яйца, мелко нарезанную зелень; все хорошо промешать.

Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля