Холодные блюда
Закуска острая из нута
Ингредиенты:
150-200 г нута; 2-3 головки репчатого лука; 2 перца стручковых сладких; 2 помидора; 3-4 зубчика чеснока; 1 ст. ложка острого томатного соуса; 4-5 ст. ложек масла растительного; сахар, соль, уксус столовый и перец по вкусу.
Приготовление:
Сваренный нут (см. рецепт «Салат из нута с луком, стручковым перцем и яблоками») без отвара провернуть через мясорубку.
Сладкий стручковый перец и лук репчатый по отдельности мелко нарубить.
Одну часть лука обжарить па растительном масле вместе со сладким стручковым перцем и с мелко нарезанными свежими помидорами до мягкости.
Пюре нута соединить с подготовленными обжаренными овощами; добавить оставшийся сырой репчатый лук, острый томатный соус, растертый с солью чеснок, уксус 2%-ный, сахар и растительное масло.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.