Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Холодные блюда

Закуска острая из нута

Ингредиенты:

150-200 г нута; 2-3 головки репчатого лука; 2 перца стручковых сладких; 2 помидора; 3-4 зубчика чеснока; 1 ст. ложка острого томатного соуса; 4-5 ст. ложек масла растительного; сахар, соль, уксус столовый и перец по вкусу.

Приготовление:

Сваренный нут (см. рецепт «Салат из нута с луком, стручковым перцем и яблоками») без отвара провернуть через мясорубку.

Сладкий стручковый перец и лук репчатый по отдельности мелко нарубить.

Одну часть лука обжарить па растительном масле вместе со сладким стручковым перцем и с мелко нарезанными свежими помидорами до мягкости.

Пюре нута соединить с подготовленными обжаренными овощами; добавить оставшийся сырой репчатый лук, острый томатный соус, растертый с солью чеснок, уксус 2%-ный, сахар и растительное масло.

Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля