Холодные блюда
Салат из нута с луком, стручковым перцем и яблоками
Ингредиенты:
300 г нута, 2 перца стручковых, 3 яблока, 3 головки лука зеленого с перьями, 3-4 ст. ложки масла растительного, ½ стакана уксуса 2%-ного, сахар и соль по вкусу, зелень.
Приготовление:
Нут замочить на 5-6 ч, затем воду слить, залить нут холодной кипяченой водой (на 1 кг набухшего нута 2 л воды) и варить до готовности при медленном кипении около 2 ч.
За 10-15 мин до готовности посолить нут.
Сваренный нут переложить в дуршлаг, дать отвару стечь и нут охладить.
Приготовленный стручковый сладкий перец и свежие очищенные яблоки нарезать соломкой, лук зеленый - дольками.
Все смешать с нутом и заправить уксусом, сахаром, солью и растительным маслом.
Салат посыпать мелко нарезанной зеленью.