Холодные блюда
Закуска из фасоли со стручковым перцем
Ингредиенты:
1½ стакана фасоли; 2 сладких стручковых перца; 3 помидора свежих и 3 головки лука репчатого; 4 ст. ложки масла растительного; 1-2 головки зеленого лука с перьями; лимонный сок или уксус, сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности (см. «Салат из фасоли»), провернуть через мясорубку или хорошо помять и охладить.
Сладкий стручковый перец, лук репчатый мелко порубить.
Свежие помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить подготовленные лук и перец, обжарить до мягкости, затем добавить помидорь;; потушить и охладить.
Фасоль смешать с подготовленными овощами; добавить лимонный сок или винный уксус по вкусу, соль, сахар, молотый перец и хорошо перемешать.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.