Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Холодные блюда

Салат из фасоли

Ингредиенты:

1 стакан фасоли; 2 огурца; 3 помидора; 2—3 голов¬ки лука зеленого с перьями; 2—3 зубчика чеснока; корочка хлеба с ¼ городской булки; 3-4 ст. ложки масла растительного; ½ стакана уксуса 2%-ного; соль, сахар, перец молотый по вкусу; 1 чайная ложка нарезанной зелени.

Приготовление:

Фасоль перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой (на 1 часть фасоли 2 части воды) и оставить на 5-8 ч в прохладном месте для набухания.

Затем воду слить; залить фасоль холодной кипяченой водой (2-3 л воды на 1 кг фасоли); положить по ¼ корня петрушки п сельдерея, веточки зелени от них; закрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль при очень медленном кипении до готовности.

Переложить в дуршлаг, дать стечь отвару, удалить зелень и корнеплоды и охладить фасоль.

Соленые огурцы, свежие помидоры нарезать ровными ломтиками.

Лук зеленый нарезать дольками длиной 1-2,5 см.

С пшеничного хлеба срезать корку, натереть ее чесноком и нарезать соломкой.

Все смешать и заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью.

Примечание. При варке цветной фасоли после 15 мин кипения воду слить и залить фасоль свежей горячей водой.

Это необходимо сделать для удаления перешедшего из фасоли в отвар ядовитого вещества (глюкозида, который при гидролизе выделяет синильную кислоту) и для улучшения вкуса и цвета фасоли.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля