Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий

Тефтели рыбные с вермишелью или лапшой

Ингредиенты:

200-250 г вермишели или лапши; 450-500 г рыбного филе; 3-4 головки лука репчатого; 2-3 помидора; ½ стакана сока томатного; 1-2 яйца; 5-6 долек чеснока; 3-4 ст. ложки масла растительного; 1-2 чайные ложки зелени мелко нарезанной; 1½-2 стакана соуса томатного; соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

В подсоленную воду всыпать вермишель или лапшу и варить до готовности, затем переложить в дуршлаг, дать стечь воде и охладить (если вермишель длинная, разломить ее предварительно или порезать после отваривания).

Лук репчатый порубить, смешать с маслом и обжарить на слабом огне до мягкости; затем добавить мелко нарезанные свежие помидоры и продолжать жарить на слабом огне 8-10 мин, добавить томатный сок и потушить до загустения.

Рыбное филе провернуть через мясорубку, смешать с подготовленным луком; добавить растертый с солью чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, перец молотый, яйцо.

Смешать с вермишелью или лапшой и вымешать.

Руки смочить в яйце, сформовать тефтели, положить их на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и обжарить в жарочном шкафу до готовности.

При подаче полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля