Блюда из макаронных изделий
Тефтели рыбные с вермишелью или лапшой
Ингредиенты:
200-250 г вермишели или лапши; 450-500 г рыбного филе; 3-4 головки лука репчатого; 2-3 помидора; ½ стакана сока томатного; 1-2 яйца; 5-6 долек чеснока; 3-4 ст. ложки масла растительного; 1-2 чайные ложки зелени мелко нарезанной; 1½-2 стакана соуса томатного; соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
В подсоленную воду всыпать вермишель или лапшу и варить до готовности, затем переложить в дуршлаг, дать стечь воде и охладить (если вермишель длинная, разломить ее предварительно или порезать после отваривания).
Лук репчатый порубить, смешать с маслом и обжарить на слабом огне до мягкости; затем добавить мелко нарезанные свежие помидоры и продолжать жарить на слабом огне 8-10 мин, добавить томатный сок и потушить до загустения.
Рыбное филе провернуть через мясорубку, смешать с подготовленным луком; добавить растертый с солью чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, перец молотый, яйцо.
Смешать с вермишелью или лапшой и вымешать.
Руки смочить в яйце, сформовать тефтели, положить их на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и обжарить в жарочном шкафу до готовности.
При подаче полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.