Блюда из макаронных изделий
Оладьи из макарон с капустой и колбасой
Ингредиенты:
250-300 г макарон, 150-200 г колбасы, 400 г капусты свежей, 2 головки лука репчатого, 2 свежих помидора, 3-4 яйца, 1-2 ст. ложки крупы манной, 4-5 ст. ложек масла; 1½-2 ст. ложки молока.
Приготовление:
Макароны очень мелко поломать, сварить в подсоленной воде до готовности, переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Свежую капусту нарезать соломкой или мелко порубить, положить в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 мин, а затем воду слить.
Добавить молоко, масло и припустить капусту до готовности.
Колбасу очистить от оболочки, нарезать тонкими ломтиками, а затем ломтики положить друг на друга и нарезать соломкой.
Положить в разогретую сковороду.
Когда жир колбасы слегка расплавится, добавить нарубленный репчатый лук и, помешивая, обжаривать на слабом огне до мягкости лука.
Свежие помидоры мелко нарезать, смешать с колбасой и, помешивая, жарить еще 5-8 мин.
Добавить капусту, перемешать, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 3-5 мин.
Сваренные макароны смешать с колбасой и капустой.
Добавить сырые яйца, всыпать манную крупу, соль по вкусу, хорошо перемешать.
Печь оладьи на разогретой с жиром сковороде.