Блюда из макаронных изделий
Оладьи рисовые с яблочным пюре
Ингредиенты:
1 стакан риса, по 1 стакану воды и молока, 1½-2 стакана яблочного пюре, 3 яйца, 2-3 ст. ложки масла, 2-3 ст. ложки сахарного песку, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Приготовление:
Рис положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 20-25 мин, влить горячее молоко и варить до готовности.
Охладить до 60-70°C.
Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с кашей, добавить яблочное пюре и перед самым жареньем взбитые в густую пену яичные белки.
Обжарить оладьи в разогретом жире с обеих сторон.
При подаче полить маслом и посыпать сахарной пудрой или полить сметаной, смешанной с сахарной пудрой.