Блюда из макаронных изделий
Оладьи из геркулеса с яблоками
Ингредиенты:
2½ стакана овсяных хлопьев, 3-4 яблока, 1 стакан молока, 2½-3 яйца, 3 ст. ложки сахарного песку, 3 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны.
Приготовление:
Овсяные хлопья залить горячим молоком, посуду закрыть крышкой и дать постоять 40-50 мин.
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить сахар и нагревать до размягчения яблок.
Охладить и соединить с овсяными хлопьями.
Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с подготовленной массой, добавить взбитые яичные белки, вымешать и печь оладьи.
К оладьям подать сметану, смешанную с сахаром.