Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий

Оладьи из манной крупы со шпинатом

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы, по 1½ стакана молока и воды, 2-3 ст. ложки сахарного песку, 3 яйца, 15-20 г дрожжей, 4-5 ст. ложек шпината, по 3-4 ст. ложки масла и сметаны, ½ ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.

Приготовление:

В кипящее молоко влить горячую воду, добавить половину нормы сахара, соли, довести до кипения.

Заварить жидкую манную кашу, охладить; добавить растертые яичные желтки, растворенные в теплом молоке или воде дрожжи, хорошо промешать, поставить в теплое место на 2-2½ ч.

В кастрюлю положить масло, добавить консервированный шпинат, сахар, прогреть до кипения и охладить; смешать с подошедшим тестом, добавить взбитые яичные белки, осторожно вымешать и печь оладьи.

При подаче полить маслом или сметаной, смешанной с сахарной пудрой.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля