Блюда из макаронных изделий
Оладьи из манной крупы со шпинатом
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, по 1½ стакана молока и воды, 2-3 ст. ложки сахарного песку, 3 яйца, 15-20 г дрожжей, 4-5 ст. ложек шпината, по 3-4 ст. ложки масла и сметаны, ½ ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.
Приготовление:
В кипящее молоко влить горячую воду, добавить половину нормы сахара, соли, довести до кипения.
Заварить жидкую манную кашу, охладить; добавить растертые яичные желтки, растворенные в теплом молоке или воде дрожжи, хорошо промешать, поставить в теплое место на 2-2½ ч.
В кастрюлю положить масло, добавить консервированный шпинат, сахар, прогреть до кипения и охладить; смешать с подошедшим тестом, добавить взбитые яичные белки, осторожно вымешать и печь оладьи.
При подаче полить маслом или сметаной, смешанной с сахарной пудрой.