Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий

Корзиночки из макарон или длинной вермишели с запеченным мясом

Ингредиенты:

200-250 г макарон, 400-500 г мяса, 2 головки лука репчатого, 2-3 ст. ложки масла, 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки сыра натертого, 1 чайные ложки мелко нарезанной зелени.

Приготовление:

Макароны или вермишель отварить в подсоленной воде до готовности.

Отвар слить, макароны или вермишель перемешать с маслом, выложить на широкое блюдо и охладить.

Взять металлические формы (тарталетки) - круглые или овальные - смазать их нерастопленным маслом, слегка посыпать молотыми сухарями, выложить их отварными макаронами или вермишелью так, чтобы концы расходились из формы радиально и выступали кверху.

Формы наполовину заполнить мясным фаршем.

Одну часть выступающих концов макарон воткнуть в фарш, дополнить форму фаршем так, чтобы образовалась горка, воткнуть в нее остальные концы макарон.

Сверху горку обмотать кругом смоченными в яйце макаронами, посыпать тертым сыром, формы поставить на сковороду и запечь в жарочном шкафу.

Содержимое форм выложить в тарелки.

Приготовление фарша.

Мякоть говяжьего мяса или смесь его со свининой провернуть два раза через мясорубку вместе с репчатым луком.

Посолить, посыпать молотым перцем, добавить яйцо, холодную воду, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо вымешать (фарш должен быть жиже, чем для котлет).







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля