Блюда из макаронных изделий
Корзиночки из макарон или длинной вермишели с запеченным мясом
Ингредиенты:
200-250 г макарон, 400-500 г мяса, 2 головки лука репчатого, 2-3 ст. ложки масла, 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки сыра натертого, 1 чайные ложки мелко нарезанной зелени.
Приготовление:
Макароны или вермишель отварить в подсоленной воде до готовности.
Отвар слить, макароны или вермишель перемешать с маслом, выложить на широкое блюдо и охладить.
Взять металлические формы (тарталетки) - круглые или овальные - смазать их нерастопленным маслом, слегка посыпать молотыми сухарями, выложить их отварными макаронами или вермишелью так, чтобы концы расходились из формы радиально и выступали кверху.
Формы наполовину заполнить мясным фаршем.
Одну часть выступающих концов макарон воткнуть в фарш, дополнить форму фаршем так, чтобы образовалась горка, воткнуть в нее остальные концы макарон.
Сверху горку обмотать кругом смоченными в яйце макаронами, посыпать тертым сыром, формы поставить на сковороду и запечь в жарочном шкафу.
Содержимое форм выложить в тарелки.
Приготовление фарша.
Мякоть говяжьего мяса или смесь его со свининой провернуть два раза через мясорубку вместе с репчатым луком.
Посолить, посыпать молотым перцем, добавить яйцо, холодную воду, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо вымешать (фарш должен быть жиже, чем для котлет).