Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий

Рыба, запеченная с рожками или ушками

Ингредиенты:

150-200 г рожков или ушков; 400-500 г филе рыбы; 3-4 головки лука репчатого; 3 ст. ложки масла растительного; 3 ст. ложки сметаны; 1 ст. ложка майонеза; ½ стакана сока томатного; 1 яйцо; 1-2 ст. ложки тертого сыра; молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду положить рожки или ушки, сварить до готовности, затем положить в дуршлаг и, когда жидкость стечет, заправить маслом.

Филе рыбы (окуня, трески, аргентины, мерлузы и т. п.) порезать на порции, посыпать солью и молотым перцем.

Репчатый лук нашинковать и слегка пассировать на растительном масле.

Порции рыбы положить в широкую кастрюлю или сковороду вперемежку с подготовленным луком.

Добавить томатный сок, майонез, зелень, сметану и тушить рыбу, закрыв крышкой, на слабом огне до готовности.

На сковороду, смазанную маслом, положить вперемежку слои сваренных рожков; сверху - слой тушеной рыбы с луком и соком, затем слой рожков.

Смазать поверхность рожков яичными желтками, смешанными со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь рыбу в жарочном шкафу.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля