Блюда из макаронных изделий
Рыба, запеченная с рожками или ушками
Ингредиенты:
150-200 г рожков или ушков; 400-500 г филе рыбы; 3-4 головки лука репчатого; 3 ст. ложки масла растительного; 3 ст. ложки сметаны; 1 ст. ложка майонеза; ½ стакана сока томатного; 1 яйцо; 1-2 ст. ложки тертого сыра; молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду положить рожки или ушки, сварить до готовности, затем положить в дуршлаг и, когда жидкость стечет, заправить маслом.
Филе рыбы (окуня, трески, аргентины, мерлузы и т. п.) порезать на порции, посыпать солью и молотым перцем.
Репчатый лук нашинковать и слегка пассировать на растительном масле.
Порции рыбы положить в широкую кастрюлю или сковороду вперемежку с подготовленным луком.
Добавить томатный сок, майонез, зелень, сметану и тушить рыбу, закрыв крышкой, на слабом огне до готовности.
На сковороду, смазанную маслом, положить вперемежку слои сваренных рожков; сверху - слой тушеной рыбы с луком и соком, затем слой рожков.
Смазать поверхность рожков яичными желтками, смешанными со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь рыбу в жарочном шкафу.