Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши вязкие

Каша манная молочная с морковью и инжиром

Ингредиенты:

1-1½ стакана манной крупы, 2-3 моркови, 3 ст. ложки масла, 4-5 стаканов молока, 8-10 шт. инжира.
Для тушения моркови: 1-2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахарного песку, 1 стакан молока.

Приготовление:

Морковь натереть на терке соломкой или в виде мезги, положить в кастрюлю.

Добавить сахар, масло, немного молока и на слабом огне, периодически помешивая, тушить 40-60 мин до мягкости.

Затем влить остальное количество молока, довести до кипения, помешивая, всыпать манную крупу и, продолжая помешивать, варить ее на слабом огне.

Положить в кашу промытый, освобожденный от верхних грубых верхушек нарезанный кружочками вяленый инжир, промешать, закрыть кашу крышкой и довести до полной готовности на краю плиты.

При подаче полить кашу маслом.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля