ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каши вязкие
Каша манная молочная с морковью и инжиром
Ингредиенты:
1-1½ стакана манной крупы, 2-3 моркови, 3 ст. ложки масла, 4-5 стаканов молока, 8-10 шт. инжира.
Для тушения моркови: 1-2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахарного песку, 1 стакан молока.
Приготовление:
Морковь натереть на терке соломкой или в виде мезги, положить в кастрюлю.
Добавить сахар, масло, немного молока и на слабом огне, периодически помешивая, тушить 40-60 мин до мягкости.
Затем влить остальное количество молока, довести до кипения, помешивая, всыпать манную крупу и, продолжая помешивать, варить ее на слабом огне.
Положить в кашу промытый, освобожденный от верхних грубых верхушек нарезанный кружочками вяленый инжир, промешать, закрыть кашу крышкой и довести до полной готовности на краю плиты.
При подаче полить кашу маслом.