Блюда из макаронных изделий
Макароны или лапшевник с рыбой и консервами «Закуска овощная с томатом»
Ингредиенты:
300-400 г макарон или вермишели; 300-400 г филе рыбы; 3-4 ст. ложки консервов «Овощная закуска с томатом»; 2-3 головки лука репчатого; 2-3 ст. ложки масла; 1-2 яйца; ½ ст. ложки молотых сухарей; 1-2 чайные ложки зелени мелко нарезанной; молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе трески, окуня или другой рыбы провернуть через мясорубку, обжарить, соединить с «Закуской овощной с томатом»; добавить слегка обжаренный репчатый лук, мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль, молотый перец.
Все хорошо перемешать, соединить с отварными макаронами или вермишелью; добавить яйца и все хорошо вымешать.
Подготовленную массу выложить на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень, разровнять, смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче полить растопленным маслом.