Блюда из макаронных изделий
Макароны с мясом
Ингредиенты:
400 г макарон, 400-450 г мяса, 2-3 головки лука репчатого, 2-3 свежих помидора, 4 ст. ложки масла, 3-4 дольки чеснока, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности; отвар слить; макароны переложить на разогретую с жиром сковороду и, помешивая, слегка обжарить.
Вареное мясо провернуть через мясорубку, посолить, обжарить с мелко нарубленным репчатым луком, затем добавить мелко нарезанные свежие помидоры, рубленый чеснок и на слабом огне потушить 10-15 мин.
Слегка обжаренные макароны смешать с подготовленным мясом, добавить мелко нарезанную зелень и хорошо вымешать.
При подаче полить маслом.