Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий

Макаронник с мидиями

Ингредиенты:

300-350 г макарон, 500 г мидий, 3 головки лука репчатого, 2-3 свежих помидора, 4-5 ст. ложек масла, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени.

Приготовление:

С раковин счистить ножом прилипшие к ним мелкие ракушки, залить холодной водой на 2-3 ч, затем тщательно 2-3 раза промыть в проточной воде.

Мидии залить холодной водой и варить с момента закипания воды 15-20 мин.

После варки вареное мясо отделить от раковин и промыть в теплой кипяченой воде до полного удаления песка.

На разогретую с жиром сковороду положить нарезанные мидии, нашинкованный репчатый лук, обжарить на слабом огне до готовности лука.

В конце жаренья добавить ошпаренные очищенные от кожицы мелко нарезанные свежие помидоры и продолжать жарить, пока не обжарятся помидоры.

Сваренные в подсоленной воде до готовности макароны переложить в дуршлаг.

Когда вода стечет, переложить их на хорошо разогретую с жиром сковороду, и помешивая, обжарить до появления слабой подрумяненной корочки, смешать с подготовленными мидиями и, помешивая, все вместе обжарить в течение 1-2 мин.

Положить макароны с мидиями на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля