Блюда из макаронных изделий
Макаронник с мидиями
Ингредиенты:
300-350 г макарон, 500 г мидий, 3 головки лука репчатого, 2-3 свежих помидора, 4-5 ст. ложек масла, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени.
Приготовление:
С раковин счистить ножом прилипшие к ним мелкие ракушки, залить холодной водой на 2-3 ч, затем тщательно 2-3 раза промыть в проточной воде.
Мидии залить холодной водой и варить с момента закипания воды 15-20 мин.
После варки вареное мясо отделить от раковин и промыть в теплой кипяченой воде до полного удаления песка.
На разогретую с жиром сковороду положить нарезанные мидии, нашинкованный репчатый лук, обжарить на слабом огне до готовности лука.
В конце жаренья добавить ошпаренные очищенные от кожицы мелко нарезанные свежие помидоры и продолжать жарить, пока не обжарятся помидоры.
Сваренные в подсоленной воде до готовности макароны переложить в дуршлаг.
Когда вода стечет, переложить их на хорошо разогретую с жиром сковороду, и помешивая, обжарить до появления слабой подрумяненной корочки, смешать с подготовленными мидиями и, помешивая, все вместе обжарить в течение 1-2 мин.
Положить макароны с мидиями на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.