Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий

Макаронник или лапшевник со сладкой творожной массой и повидлом

Ингредиенты:

300 г макарон, лапши или вермишели, 400 г творога, 3 ст. ложки повидла, 1 ст. ложка сахарного песку, 2-2½ яйца, 1 ст. ложка сухарей молотых, ¼ чайной ложки ванильного сахара, 3-4 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду положить макароны, лапшу или вермишель и, помешивая, варить до готовности.

Творог пропустить через мясорубку.

Сахар растереть с яичными желтками, повидлом, соединить с творогом, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки.

Выложить массу на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать сметаной, смешанной с яйцом, и запечь в жарочном шкафу.

При подаче разрезать на порции и полить сметаной, смешанной с повидлом (на 1 стакан сметаны 1-2 ст. ложки повидла).







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля