Блюда из макаронных изделий
Макаронник или лапшевник со сладкой творожной массой и повидлом
Ингредиенты:
300 г макарон, лапши или вермишели, 400 г творога, 3 ст. ложки повидла, 1 ст. ложка сахарного песку, 2-2½ яйца, 1 ст. ложка сухарей молотых, ¼ чайной ложки ванильного сахара, 3-4 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду положить макароны, лапшу или вермишель и, помешивая, варить до готовности.
Творог пропустить через мясорубку.
Сахар растереть с яичными желтками, повидлом, соединить с творогом, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки.
Выложить массу на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать сметаной, смешанной с яйцом, и запечь в жарочном шкафу.
При подаче разрезать на порции и полить сметаной, смешанной с повидлом (на 1 стакан сметаны 1-2 ст. ложки повидла).