Блюда из макаронных изделий
Макаронник или лапшевник с мясом, соусом из томатного сока и сметаны
Ингредиенты:
300-400 г лапши, 400-500 г мяса (мякоти), 2-3 головки лука репчатого, 2-3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки пшеничной, ¼ стакана сока томатного, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей, молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть мяса провернуть через мясорубку, посолить, посыпать молотым перцем, положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить с мелко нарубленным репчатым луком, а затем дожарить в жарочном шкафу.
Когда мясо обжарится, слить выделившийся сок, фарш снова провернуть через мясорубку и заправить соусом.
Для соуса муку обжарить с маслом до светло-желтого цвета, развести соком от мяса; добавить томатный сок, положить сметану и довести до кипения.
Когда получится густой соус, заправить им мясной фарш.
Форму или противень смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, положить слой сваренных макарон, предварительно смешанных с яйцом, сверху положить слой мясного фарша, затем снова слой макарон, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
При подаче разрезать на порции и полить маслом.