Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий

Макаронник или лапшевник с мясом, соусом из томатного сока и сметаны

Ингредиенты:

300-400 г лапши, 400-500 г мяса (мякоти), 2-3 головки лука репчатого, 2-3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки пшеничной, ¼ стакана сока томатного, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей, молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Мякоть мяса провернуть через мясорубку, посолить, посыпать молотым перцем, положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить с мелко нарубленным репчатым луком, а затем дожарить в жарочном шкафу.

Когда мясо обжарится, слить выделившийся сок, фарш снова провернуть через мясорубку и заправить соусом.

Для соуса муку обжарить с маслом до светло-желтого цвета, развести соком от мяса; добавить томатный сок, положить сметану и довести до кипения.

Когда получится густой соус, заправить им мясной фарш.

Форму или противень смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, положить слой сваренных макарон, предварительно смешанных с яйцом, сверху положить слой мясного фарша, затем снова слой макарон, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

При подаче разрезать на порции и полить маслом.







Вторые блюда

Каши вязкие

Каши жидкие

Каши рассыпчатые

Блюда из круп

Блюда из макаронных изделий

Блюда из бобовых







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля