Блюда из макаронных изделий
Макароны, запеченные с мясом
Ингредиенты:
200 г макарон, 400-450 г мяса, 3 головки лука репчатого, 2-3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки майонеза, 3 яйца, ¼ стакана томатного сока, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу.
Приготовление:
Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, заправить маслом и тертым сыром или зеленым высушенным сыром в порошке.
Мясо сварить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить с репчатым луком, часто помешивая.
На сковороду, смазанную маслом, положить макароны, разровнять, положить подготовленное мясо, залить смесью из майонеза, взбитого яйца и томатного сока и соли, поыпать тертым сыром и запечь.