Блюда из макаронных изделий
Запеканка из макарон с ливерной колбасой
Ингредиенты:
300 г макарон, 2 яйца, 400 г ливерной колбасы, 3 головки лука репчатого, 1 ст. ложка сметаны, 3 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки молотых сухарей зелень.
Приготовление:
Макароны сварить в подсоленной воде до готовности; добавить яйца, очищенную от оболочки ливерную колбасу, зелень, пассированный до готовности репчатый лук и все хорошо вымешать до получения однородной массы.
Смазать маслом противень, посыпать сухарями, положить на него слой подготовленной массы, разровнять, смазать сметаной, смешанной с яйцами, и запечь.
При подаче нарезать на порции и полить растопленным маслом.