Блюда из макаронных изделий
Лапшевник с белокочанной капустой
Ингредиенты:
150 г лапши, 2 яйца, 2 головки лука репчатого, 2 ст. ложки масла, 500 г капусты свежей, 1-1½ стакана молока, 2 ст. ложки масла, 1 ст, ложка молотых сухарей.
Приготовление:
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, охладить до 50-60°C, положить в нее яйцо, пассированный до готовности репчатый лук и вымешать.
Свежую капусту нарезать соломкой, ошпарить, положить в кастрюлю; добавить масло, молоко и припустить, закрыв крышкой до готовности.
В охлажденную без жидкости капусту положить яйцо, соль и вымешать.
В противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, положить слой лапши, на нее слой капусты, затем снова слой лапши и капусты.
Верхний слой из лапши смазать сметаной, смешанной с яйцом, посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу.
При подаче лапшевник полить маслом.